Помимо приятного аромата, шамбала обладает рядом полезных свойств. Индийские женщины, например, для укрепления организма после родов ели семена шамбалы с пальмовым сахаром или готовили с ними хлеб. Даже в Коране Великий пророк Мухаммад говорил: "Исцеляйте себя хельбой".
Особенно популярна шамбала в восточных кухнях и в США, где ее добавляют в острые соусы, закуски, и различные пряные смеси для сэндвичей.
Семена шамбалы придают ореховый привкус кушаньям. Их добавляют за 5-10 минут до готовности.
Полезна шамбала и при сахарном диабете, она оказывает гипогликемической действие, стимулирует секрецию инсулина и снижает резистентность к инсулину.
Семена эффективны при болезненных месячных и симптомах менопаузы, служат целебной горечью для пищеварительного тракта, полезны при диабете, а наружно-при воспалениях кожи.
Очень эффективны маски для волос из семян шамбалы. При регулярном применении таких масок волосы становятся крепкими, блестящими, укрепляется волосяная луковица (корень), очищается кожа головы.
Ваш заказ
Нажимая кнопку «Оформить заказ» вы соглашаетесь на обработку персональных данных и с Политикой Конфиденциальности