Это экстракт красных("Phyllophora", "Gracilaria", "Gelidium"; "Ceramium" и др. ) и бурых водорослей, произрастающих в Чёрном и Белом морях, а также в Тихом океане и образующий в водных растворах плотное желе.
В пищевой промышленности известен под названием Е406.
Используется для производства кондитерских изделий, мармелада, джемов, пастилы, начинок, желе и т. д.
Применение:
Порошок агар-агар растворяют в какой-либо жидкости, например в воде, фруктовом соке, бульоне, дают набухнуть. Примерное соотношение: от 1, 5 до 3% от объема продукта-для получения плотного желе и до 0, 5 %-для получения гелеобразных жидкостей. Агар смешивают с жидким агентом, дают набухнуть 20-40 минут, затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Затем кладут желаемые добавки и в заключение остужают блюдо при комнатной температуре или в холодильнике. Агар застывает очень быстро. С агаром можно варить джемы и варенья в хлебопечке.
Для этого агар замачивают в небольшом количестве воды из расчета 3-4 грамма на килограмм джема, 2 грамма на килограмм варенья, за несколько минут до окончания варки влить агар в ведерко хлебопечки. Агар нельзя долго варить или кипятить (не более 5 минут). От этого он теряет свои желирующие свойства.
Ваш заказ
Нажимая кнопку «Оформить заказ» вы соглашаетесь на обработку персональных данных и с Политикой Конфиденциальности