Тимьян (или чабрец)-ароматное растение с пряным тёплым запахом. Он не только придает особый вкус еде, но и улучшает пищеварение. Именно поэтому рекомендуется добавлять тимьян в жирные блюда. Также его используют при варке жирной рыбы. В виде порошка он в больших дозах идет во всевозможные рыбные блюда и фарши. А в сочетании с перцем аромат тимьяна усиливается.
Попробуйте приготовить рагу и запеканку из фасоли с использованием тимьяна, добавьте немного тимьяна к любым соусам к пасте, посыпьте им яичницу или омлет, добавьте в мягкий сыр и творог, в тесто для хлеба и булочек. А также натрите им мясо перед приготовлением, добавьте в маринады для мяса, рыбы и птицы.
Тимьян имеет очень сильный аромат, и поэтому его следует использовать с осторожностью.
Тем не менее, в одной чайной ложке свежего чабреца содержится необходимое количество суточной дозы витаминов А и С. Тимьян также является хорошим источником железа, фосфора, калия, цинка и марганца. Тимьян является хорошим антиоксидантом. Он обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
Ваш заказ
Нажимая кнопку «Оформить заказ» вы соглашаетесь на обработку персональных данных и с Политикой Конфиденциальности