Зира (кумин) семена

2200,00
руб.
Зирой можно приправлять салаты, бутерброды, пиццы, бутерброды. Целесообразно добавлять зиру при приготовлении гороха, фасоли, картофеля, капусты. Интересный вкус придает зира кисломолочным продуктам. Его добавляют в жареные и тушеные овощи, в соусы и супы, а также в выпечку. Кладут его и в плов в сочетании с кориандром и барбарисом.

Наряду с кулинарными качествами зира оказывает терапевтическое воздействие на организм. Так, при регулярном его потреблении улучшается работа желудочно-кишечного тракта, повышается острота зрения, выводятся из организма токсины и шлаки и наблюдается общий оздоровительный эффект.

Храните молотую зиру в плотно закрывающейся емкости во избежание утраты его аромата.