Базилик

2800,00
руб.
Базилик кладут в супы, овощные блюда, особенно из фасоли, гороха, бобов, томатов, шпината, квашеной капусты. Он хорошо сочетается с помидорами, зелеными овощами, салатами, супами, сыром, пиццей и соусами для макарон. Это одна из прованских трав. Базилик в любом виде используют при изготовлении кетчупов, соусов, подливок, заправок.

Картошка с острым сыром, рецепт:

Приготовление смеси пряностей:

1 чайная ложка поваренной соли,
1 чайная ложка молотого перца чили,
1/2 чайной ложки черного перца,
2 чайные ложки базилика,
1/4 чайной ложки тимьяна,
1/4 чайной ложки семян горчицы,
1/2 чайной ложки растопленного в сковороде сливочного масла,
1/4 чайной ложки оливкового или подсолнечного масла,
1/4 чайной ложки тертого чеснока,
350 г нарезанного картофеля,
1 чайная ложка тертого сыра.
Приготовление:
Специи, соль и горчицу нужно перемешать в блендере. Полученная смесь размешивается в миске с тертым чесноком, сливочным и оливковым маслом.
В ту же миску высыпается картофель, и мешается так, чтобы ломтики картофеля были целиком покрыты острой смесью.
Картофель помещается на противень в заранее разогретую духовку и выпекается при температуре 200°С в течение 25-30 минут.
Готовый картофель нужно посыпать тертым сыром.