Душистый перец берет свое название от своего аромата, который пахнет, как сочетание пряностей: корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха, а вкус его теплый и сладко терпкий. Этот перец называют еще ямайским по родине его произрастания, где климат и почва наиболее благоприятны для его выращивания.
Душистый перец-это популярная приправа в кулинарии, являющаяся важным компонентом различных маринадов, добавляемая при квашении, а в виде порошка входящая в состав многих смесей специй, например, для засолки огурцов и помидоров, для курицы, для пельменей, для ухи, маринадная с кофе, смесь пяти перцев и др.
Душистым перцем приправляют самые разнообразные блюда: первые блюда (супы, в том числе и рыбные, борщ, солянку, щи, харчо, рассольник), мясные блюда, блюда из рыбы, салаты, и даже десерты (фруктовые пироги и пудинги). Он незаменим при домашнем консервировании овощей, им ароматизируют маринованную сельдь, сдабривают соусы.
Помимо ценных вкусовых качеств душистый перец может применяться в терапевтических целях, т.к. он обладает противомикробным эффектом, способствует улучшению пищеварения, заряжает энергией благодаря содержащимся в нем эфирным маслам.
Хранить молотый душистый перец необходимо в плотно закрывающейся емкости во избежание утраты его аромата.
Ваш заказ
Нажимая кнопку «Оформить заказ» вы соглашаетесь на обработку персональных данных и с Политикой Конфиденциальности