Живая каша Пшеница 300гр Vita

120,00
руб.
Пшеница возделывалась ещё со времён неолита и была одним из первых одомашненных злаков. Наиболее вероятное место происхождения культурной пшеницы — ближневосточная территория, известная как "плодородный полумесяц". Характерно, что рай в Библии зачастую называется "землёй пшеницы", буквально - злачным местом, то есть местом хлебным. Что ж, в этом смысле мы обрели рай, поскольку пшеница — лидирующая зерновая культура в России, Китае, Индии и США.

Особенно полезны зародыши пшеницы: они содержат наибольшее по сравнению с другими видами обработки злака количество питательных и биологически активных веществ. Экстракт зародышей пшеницы применяется в косметологии и медицине. Увеличивая количество фибропласты, пшеница ускоряет заживление ран, язв, ожогов; она обладает обволакивающим эффектом и поэтому используется для лечения желудочно-кишечного тракта. Селен и каротиноиды, в обилии присутствующие в пшенице, обладают антиоксидантными свойствами, то есть препятствуют действию свободных радикалов. Таким образом, пшеница предупреждает старение и укрепляет стенки сосудов.

В пророщенной пшенице увеличивается содержание белков, жиров и клетчатки и снижается — углеводов, так как они расходуются зерном во время прорастания. Зёрна пшеницы богаты такими элементами, как железо, калий, кальций, кремний, медь, селен, цинк, хром, йод, витамины Р, D, С, В5, В9. В ожившей пшенице они увеличиваются в объёме, и синтезируются новые соединения: витамины Е, В1, В2, В3, В6. В живом, пророщенном состоянии эти вещества активизируются, приходят во взаимодействие друг с другом и более активно "общаются" с нашим организмом.

Однако она противопоказана людям с непереносимостью глютена и людям в период после операции. Есть также мнение, что её не стоит употреблять детям до 12 лет и людям с хроническими заболеваниями ЖКТ.

При этом очевидно, что пророщенная пшеница имеет свойство нарушения ЖКТ устранять. Кроме того, она приводит в норму метаболизм и различные системы организма и омолаживает их, обогащает кровь кислородом, восстанавливает кости и ногти, волосы и зрение, а также усиливает защитные свойства организма и помогает ему устранять опухоли. Совершенно очевидно, что в наше время нам пора вспомнить эту исконно русскую пищу.

Особенно хороша такая пшеница в осенне-зимний период и весной: устраняет недостаток витаминов. Пророщенная пшеница отлично идёт в различные салаты, каши, супы - на что вам укажет ваша фантазия! На Рождество или похороны не забудьте приготовить кутью (сочиво) из проростков пшеницы. Пророщенные зёрна лучше съесть сразу, или хранить на холоде до 3-4 дней. Не стоит сочетать их с молочными продуктами (чревато газообразованием) и продуктами жизнедеятельности пчёл.

В коробке: цельное зерно пшеницы пророщенное плющеное сушёное (300 г)
Пищевая ценность на 100 г: белки 13,0 г; жиры 2,5 г; углеводы 56,3 г.
Энергетическая ценность на 100 г: 301,0 ккал.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Промокод
Payment method
Нажимая кнопку «Оформить заказ» вы соглашаетесь на обработку персональных данных и с Политикой Конфиденциальности