Полба – это полудикий сорт пшеницы с ломким колосом и пленчатым зерном. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. Полба - прародительница пшеницы. На основе древней полбы были выведены все ее современные сорта. Этот злак полба был незаслуженно забыт, потому что давал мало зерна и плохо чистился от шелухи. Но сейчас эти сложности с лихвой компенсировались питательностью, полезностью, лечебными свойствами, вкусовыми качествами готовящихся из полбы каш, хлебов, супов, оладий.
Польза Полба обладает рядом уникальных качеств и во много отличается от современной пшеницы в лучшую сторону: • Это растение неприхотливо и очень выносливо, ему не страшны сорняки – полба сама способна вытеснить их с территории, где растет. Насекомые-вредители тоже не могут нанести ей ущерба. • Полба отличается скороспелостью, она успевает вызреть до наступления заморозков даже в северных регионах. • Обладает настолько сильной генетикой, что совершенно не скрещивается с другими видами. Сейчас полба точно такая же, какой была тысячу лет назад. Эту пшеницу нельзя генномодифицировать, а ее здоровая чистая структура устойчива даже к радиационному загрязнению среды.
Ваш заказ
Нажимая кнопку «Оформить заказ» вы соглашаетесь на обработку персональных данных и с Политикой Конфиденциальности