Шафран

350,00
руб.

Самая дорогая специя в мире – это высушенные рыльца (тычинки) фиолетовых цветков растения шафрана крокуса (Saffron Crocus), которые на вид напоминают нити. На вопрос: «сколько стоит грамм шафрана» ответ один – дорого. Это связано со специфическими условиями приготовления специи шафран.

Расфасованные в стеклянные банки, правильно обработанные шафрановые нити имеют темно-красный или красно-коричневый цвет с небольшими желтыми вкраплениями. Аромат у пряности шафран своеобразный, тонкий. На вкус шафран остро-горький с медовым оттенком.

Польза шафрана для организма

Благодаря оригинальным ароматическим и вкусовым качествам, шафрановые нити высоко ценятся в кулинарии. А из-за удивительных полезных свойств шафран используют в народной медицине и косметологии. Ведь шафран содержит более 100 компонентов: витамины, микроэлементы, эфирные масла. Важно знать, что настоящий шафран Triselecta не может храниться долго, он потеряет свой аромат и изменит вкус. Поэтому специалисты рекомендуют по мере надобности докупать специю шафрановые нити.

Пряность шафран благотворно влияет на ткани, органы и организм в целом следующим образом:

  • не допускает развитие депрессии;
  • омолаживает кожу лица;
  • восстанавливает клетки мозга;
  • нормализует работу пищеварительной системы;
  • служит профилактикой образования онкологии и т.д.

Шафран может принести вред людям с повышенным давлением, болезнями сердечно-сосудистой системы, диабетом. Не рекомендуется употреблять в пищу шафрановую пряность беременным и кормящим женщинам.