Лавровый лист вес.

1600,00
руб.
Пожалуй, ни одна хозяйка не обходится на кухне без лаврового листа. Мы получаем эту пряность из Грузии, где свежие ароматные листочки сушат в тени, чтобы они сохраняли свой аромат и цвет. В упаковке целые лавровые листочки, тщательно отобранные вручную и очищенные от веточек.

Лавровым листом ароматизируют разные супы (за исключением молочных и фруктовых), холодные закуски, тушеные или отварные блюда из овощей, грибов, субпродуктов, он придаёт пикантность студню, заливному, жаркому, пудингу и многим другим блюдам. Лавровый лист добавляют в первые блюда за 10-15 минут до готовности, во вторые блюда за 30-40 минут до окончания. Норма закладки-1 лист на 1 л жидкости.

Лавровый лист является хорошим антисептиком, поэтому широко используется в консервациях, также незаменим при засолке сельди и других видов рыб, входит в состав многих смесей пряностей нашего магазина, например для засолки сала.