Белевская пастила с абрикосом - настоящая достопримечательность Тульской области, изготовленная только из натуральных продуктов и выполненная по старинной рецептуре. Пастила является весьма популярным лакомством, которое известно в России на протяжении уже многих веков. Она является любимым угощением не только малышей, но и взрослых. Одно из преимуществ пастилы яблочной – легкий способ приготовления. Для её создания используются простые и доступные нам компоненты - яблоки, патока и яичный белок. Употребление в пищу абрикос способствует повышению уровня гемоглобина крови, укреплению защитных свойств организма, а так же является профилактикой появления болезней щитовидной железы. Наличие магния делает фрукт очень полезным при любых нарушениях деятельности сердечно-сосудистой системы за счёт нормализации работы сердечной мышцы. Абрикосы способствуют снижению уровня холестерина в крови, препятствуют образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов, участвуют в обменных процессах, активно влияя на выведение из организма токсинов. Яблочная пастила содержит в своем составе большое количество полезных веществ. В ней много такого микроэлемента, как железо, который необходим организму для полноценной работы сердечно-сосудистой системы, нормализации процесса кроветворения, увеличения уровня гемоглобина. Помимо железа, в пастиле яблочной содержатся калий, кальций, магний, цинк, йод, фосфор, а также витамины А, С, группы В. Пектин, входящий в состав яблочной пастилы, приводит в норму процесс обмена веществ и выполняет функцию очищения организма от вредных веществ (например, тяжёлых металлов). Вес : 200гр