Брусника сушеная

4600,00
руб.
Сушеные ягоды брусники — это природный источник витаминов. Брусника обладает диуритическим, антисептическим, противовоспалительным свойствами. Ягоды брусники обладают бактерицидным, кровоостанавливающим, общеукрепляющим, возбуждающим аппетит действием.

Брусника активно способствует выведению избытка жидкости из организма. Ягоды брусники содержат немало марганца и калия, аскорбиновую кислоту, каротин, пектины, органические кислоты (яблочную, лимонную, бензойную и др.), дубильные вещества. Брусника обладает мочегонным и дезинфицирующим действием и традиционно применяется при камнях в почках, подагре, ревматизме, пиелонефрите, цистите.

Брусника способствует усвоению пищи, усиливает выделение слюны, желудочного и панкреатического соков, поэтому с её помощью успешно лечат гастриты с пониженной кислотностью, воспаление поджелудочной железы. Применяется она и как вспомогательное средство при лечении гипертонической болезни. Медь, содержащаяся в ягодах и листьях брусники (от 0,87 до 2,53%), делает её полезной для лечения сахарного диабета.

Входящие в состав плодов и листьев брусники дубильные вещества обладают способностью связывать и обезвреживать некоторые тяжёлые металлы, вредные для организма, например, соли кобальта, цезия и свинца.

Рекомендации по применению: 1 чайную ложку (2г) измельченных плодов залить 1 стаканом горячей воды (80С), настоять 10-15 минут, процедить при необходимости, принимать взрослым по 1 стакану настоя 2-3 раза в день до еды. Продолжительность приема -3-4 недели.

С осторожностью применять при: холецистите, пониженном артериальном давлении, заболеваниях почек.
Made on
Tilda