Закваска зерновая бездрож.360гр СибТар

230,00
руб.
Полезные свойства:

Бездрожжевую зерновую закваску можно использовать для домашнего хлебопечения, при подготовке стартовой закваски для приготовления традиционного домашнего кваса, а также домашнего пива

Сделано исключительно из натурального сырья

Способ применения:

Для приготовления хлеба на бездрожжевой зерновой закваске Вам необходимо:

1. Взять посуду объёмом 1,0 литр, насыпать в неё 50 гр сухой закваски, залить 70 мл воды комнатной температуры, перемешать до консистенции густой сметаны, накрыть посуду тканью (чтобы закваска «дышала»), оставить в тёплом месте на сутки.

2. Через сутки добавить 50 гр сухой закваски, добавить 70 мл воды комнатной температуры, перемешать до консистенции густой сметаны, накрыть посуду тканью, оставить в тёплом месте на сутки.

3. На третьи сутки добавить 50 гр сухой закваски, добавить 70 мл воды комнатной температуры, перемешать до консистенции густой сметаны, накрыть посуду тканью, оставить в тёплом месте до увеличения объёма закваски в полтора – два раза.

4. Для выпечки хлеба в домашней хлебопечке взять 150 гр приготовленной закваски и выпекать в соответствии с рецептом хлеба.

5. Оставшуюся закваску накрыть тканью и убрать в холодильник. Закваску можно хранить в холодильнике не более 5 суток.

6. За двое суток до выпечки хлеба выполнить пункты 2 и 3.


Пищевая и энергетическая ценность в 100 г:

белки - 10,7 г
жиры - 1,6 г
углеводы - 39,3 г

калорийность: 220 ккал/921 кДж

Состав: Талкан ржаной (мука из пророщенного зерна ржи), ВИТАЗАР (мука зародышей пшеницы), отруби пшеничные очищенные, хмель.