Паста Тахини из белого кунжута 180гр Nutvill

350,00
руб.
Паста Тахини идеальна для приготовления соусов и сиропов. Ее используют в рецептах сладких восточных блюд, а также употребляют самостоятельно.
Кунжутная, или сезамовая паста Тахини - традиционный натуральный продукт восточной (арабской, еврейской, греческой и другой) кухни. Получают ее путем размалывания поджаренных зерен сезама (кунжута). В результате получается густая, но нежная, насыщенно однородная паста с мягкой кремовой структурой. По консистенции напоминает арахисовую пасту.

На Востоке она является необходимым компонентом ко многим блюдам и салатам. Тахинная масса используется для приготовления многих восточных сладостей, в том числе и одной из самых известных - халвы. В сочетании с другими продуктами паста Тахини заставляет вкус блюда звучать совершенно по-новому, одновременно облагораживая его аромат. Вот почему на ее основе делается так много соусов и подливок.

Часто в Тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотый кумин, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки или просто подают с питой или хлебом.

Это идеальное и полноценное питание, которое укрепляет здоровье, сердце, мозг.
Прекрасный источник полезных витаминов т.к.: витамин B1, омега-3 и 3,4 мг омега-6, кальция, железа, меди и фосфора, цинка и минеральных веществ. Поможет наладить пищеварение, помогает при угревой сыпи, предотвращает выпадение волос.