Перга пчелиная — это продукт, богатый белком и обладающий легкоусвояемыми аминокислотами, ферментами, витаминами, минералами и биологически активным веществами.
Пчелиная перга может иметь кисловатый или горьковатый вкус — это напрямую зависит от того, с каких растений пчелы собирали пыльцу. Самой ценной считается цветочная, лесная или таежная перга. Помимо данной классификации, пчелиная перга делится специалистами еще на 2 вида:
Монофлорная перга – это когда сбор пыльцы осуществляется пчелами цветущих растений. Ее можно отличить по вкусу и цвету перговых ячеек (они имеют одинаковый цвет) и чаще всего горький или ярко выраженный кислый вкус. Полифлорная – когда пыльца собирается с нескольких дикорастущих растений. В отличии от монофлорной, она имеет разный цвет ячеек и специфический вкус. Химический состав перги никогда не бывает одинаковым, потому что он полностью зависит от того, из какой пыльцы она была получена.
Состав Пчелиная перга, покрытая воском.
Способ применения Ежедневной оптимальной дозой перги для взрослого человека считается 10 грамм, а максимальная доза — 30 грамм. Принимают пергу в чистом виде, тщательно разжевывая, после еды. Перга, принятая на голодный желудок, может вызвать тяжесть.
Противопоказания
Ваш заказ
Нажимая кнопку «Оформить заказ» вы соглашаетесь на обработку персональных данных и с Политикой Конфиденциальности