Слива сушеная (Армения)

1250,00
руб.
Слива красная вяленая — мякоть алых, выращенных в Армении плодов. Их очистили от косточек и высушили. Благодаря такой процедуре кисленькая слива стала чуть слаще. Мякоть её красно-коричневая, эластичная, с едва уловимой терпкой горчинкой. Приготовлена без добавления красителей, консервантов и ароматизаторов. Она почти не пахнет, а цвет чуть приглушённый. Придётся по вкусу тем, кто предпочитает натуральные продукты, следит за своим рационом. Вяленая слива не похожа на чернослив: менее маслянистая и кисло-сладкая.

Как подавать
Вяленые сливы хороши как замена пряных снеков, печенья и конфет. Они сочетаются с ломтиками свежих фруктов и ягод, грецкими орехами, миндалём и фундуком. Любители сухофруктов подают их благородным и мягким сырам, поливают янтарным цветочным мёдом. Перед употреблением сливы стоит промыть и обсушить, по желанию можно слегка распарить. В таком виде её можно есть как конфету или мелко нарезать и добавить в овсяную кашу, манную, пшеничную. Целые вяленые сливы добавляют в чёрные, цветочные и фруктовые чаи. Кулинары используют сливу для приготовления пряных соусов, тушёной свинины.