Ядро абрикоса

450,00
руб.
Состав абрикосовых косточек насыщен и многообразен. Семена абрикоса богаты жирными кислотами. Среди основных кислот:

Олеиновая кислота – полезнейшее вещество, относящееся к белкам – продлевает молодость. Укрепляет мембраны клеток и сосудов. Её содержание в продукте 30 %.
Линоленовая – незаменимая кислота получаемая организмом из вне. Она не вырабатывается организмом самостоятельно. Преобразуется в омега 3 кислоты. Содержится во многих продуктах. Вещество призвано к борьбе с онкологией.
Пальмитиновая жирная кислота, выделена из пальмового масла, но содержится, конечно же, не только в нём. Пальмитиновая кислота содержится также в продуктах растительного и животного происхождения. Здесь нужно быть осторожными – переизбыток пальмитиновой кислоты губителен для организма и ведёт к ожирению, к болезни Альцгеймера и др. со всеми вытекающими. Но славится вещество другим – своё применение она нашла во многих отраслях промышленности (косметической, технической).
Состав косточек также обогащён другими органическими, заменимыми и незаменимыми аминокислотами, эфирными маслами. Благодаря высокому содержанию масла косточки активно используют в производстве лекарственных средств и в косметологии. Содержание масла в косточках абрикоса достаточно высокое – ядра имеют 60% жирности.

Семена представлены целым рядом витаминов: А, В, С, РР, F.

Широкий спектр микро- и макроэлементов, примерное содержание в мг: магний (195), калий (800), кальций (93), железо (8), фосфор (460), натрий (90).
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Промокод
Payment method
Нажимая кнопку «Оформить заказ» вы соглашаетесь на обработку персональных данных и с Политикой Конфиденциальности