Кедровые орехи по праву считаются самыми полезными орешками. Они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, витамины: А, В, С, D, Е, РР, такие макроэлементы как фосфор, магний, калий, натрий и кальций; микроэлементы — железо, марганец, медь, цинк, молибден, кремний, алюминий, йод, бор, никель, кобальт, свинец, стронций, серебро. Употребление в пищу кедрового ореха позволяет компенсировать недостаток животного белка тем, кто перешёл на вегетарианское питание. Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99 %. В белке ядер определены 14 аминокислот, 70 % относятся к незаменимым, одна из которых — аргинин (около 20%) играет незаменимую роль в развитии растущего организма. Поэтому кедровый орех — незаменимый продукт в питании детей и подростков. Кедровые орехи нормализуют деятельность нервной системы, улучшают состав крови. Калорийность кедрового ореха — 673 ккал. Пищевая ценность: белки — 14 г., жиры — 68 г., углеводы — 13 г.
Ваш заказ
Нажимая кнопку «Оформить заказ» вы соглашаетесь на обработку персональных данных и с Политикой Конфиденциальности