Оболочка ягоды содержит многочисленные вяжущие компоненты, которые обеспечивают выведение вредных веществ из организма и тонизируют сосуды. В состав входят и пребиотики, способствующие нормализации микрофлоры и функционирования кишечника.
Ягоду очень высоко ценят, поскольку она оказывает целебное действие на организм, ведь ей свойственно: проводить деинтоксикацию, выводя тяжёлые металлы, радиоактивные элементы; нормализовать работу желудка и кишечника, лечить начальную стадию панкреатита, гастрита, при пониженной кислотности; помогать устранять жар, сбивать высокую температуру; уничтожать патогенные микроорганизмы и бактерии, эффективно используется в качестве натурального антибиотика; снижать риск камнеобразования в желчном пузыре и почках; применение в ходе лечения воспалительных процессов в органах мочеполовой системы; выводить плохой холестерин, улучшая упругость и эластичность сосудистых материй; оказывать влияние на работу сердца и сосудистой системы, обеспечивая более качественный обмен веществ в сердечной мышце, благодаря чему шанс того, что у человека произойдёт инфаркт или инсульт значительно снижается; выводить избыточную жидкость, которая может скапливаться в организме пожилых людей, увеличивая риск возникновения гипертонии, а также снижать высокие показатели давления; стимулировать иммунитет, улучшать состояние здоровья при простудных и вирусных заболеваниях; бороться с заболеваниями в полости рта, уничтожая патогенные микроорганизмы; устранять авитаминоз и анемию, благодаря уникальной комбинации витаминов и микроэлементов; защищать организм от старения, оберегая клетки тканей от негативного воздействия свободных радикалов; действовать успокаивающе на клетки мозга, стабилизировать нервную систему организма; улучшать зрение, благодаря воздействию каротиноидов; очищать кожу и устранять дефекты в виде фурункулов, прыщей и угревой сыпи.